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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/09/1999
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONCALVES, F. M. A.; CARVALHO, S. P. de; RAMALHO, M. A. P.; CORREA, L. A.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMS.
Título:  Importância das interações cultivares X locais e cultivares X anos na avaliação de milho na safrinha.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 7, p. 1175-1181, jul. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a importancia da interacao cultivares x locais e cultivares x anos e de identificar entre os hibridos ja disponiveis os que sejam mais adaptados e estaveis para o cultivo em safrinha, foram estimados os parametros de adaptabilidade e estabilidade a partir de dados obtidos em experimentos de avaliacao de cultivares de milho na safrinha, nos anos de 1993, 1994 e 1995. Esses experimentos foram conduzidos nos Estados de Sao Paulo, Goias e Parana. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Constatou-se que a magnitude da variancia da interacao cultivares com anos dentro de locais foi mais expressiva do que entre locais, o que indica a necessidade de que as avaliacoes de cultivares na safrinha sejam realizadas num maior numero de anos. As cultivares deferiram quanto a adaptabilidade e estabilidade de producao de graos. Os materiais que se destacaram com mais adaptadas e estaveis foram os hibrido simples Zeneca 8452, o hibrido triplo C 805 e o hibrido duplo Agromen 2012. Ja os hibridos duplos BR 201, Planagri 411, AG 303 e C 125 foram os que mostraram menor adaptacao e maior instabilidade.
Palavras-Chave:  Adaptabilidade; Adaptability; Estabilidade; Genotype x environment interactions; Interacao genotipos x ambientes; Maize; Stability.
Thesagro:  Melhoramento; Milho; Safrinha; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7786/1/Pab97264.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7786 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS11120 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/04/2002
Data da última atualização:  30/04/2002
Autoria:  ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M.
Título:  Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros.
Palavras-Chave:  eficiência protéica; farinha de ovos.
Thesagro:  Caseína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22098 - 1UMTAP - --63072081P474
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