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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/1999 |
Data da última atualização: |
11/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONCALVES, F. M. A.; CARVALHO, S. P. de; RAMALHO, M. A. P.; CORREA, L. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Importância das interações cultivares X locais e cultivares X anos na avaliação de milho na safrinha. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 7, p. 1175-1181, jul. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a importancia da interacao cultivares x locais e cultivares x anos e de identificar entre os hibridos ja disponiveis os que sejam mais adaptados e estaveis para o cultivo em safrinha, foram estimados os parametros de adaptabilidade e estabilidade a partir de dados obtidos em experimentos de avaliacao de cultivares de milho na safrinha, nos anos de 1993, 1994 e 1995. Esses experimentos foram conduzidos nos Estados de Sao Paulo, Goias e Parana. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Constatou-se que a magnitude da variancia da interacao cultivares com anos dentro de locais foi mais expressiva do que entre locais, o que indica a necessidade de que as avaliacoes de cultivares na safrinha sejam realizadas num maior numero de anos. As cultivares deferiram quanto a adaptabilidade e estabilidade de producao de graos. Os materiais que se destacaram com mais adaptadas e estaveis foram os hibrido simples Zeneca 8452, o hibrido triplo C 805 e o hibrido duplo Agromen 2012. Ja os hibridos duplos BR 201, Planagri 411, AG 303 e C 125 foram os que mostraram menor adaptacao e maior instabilidade. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Estabilidade; Genotype x environment interactions; Interacao genotipos x ambientes; Maize; Stability. |
Thesagro: |
Melhoramento; Milho; Safrinha; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7786/1/Pab97264.pdf
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Marc: |
LEADER 02038naa a2200301 a 4500 001 1482624 005 2021-12-11 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONCALVES, F. M. A. 245 $aImportância das interações cultivares X locais e cultivares X anos na avaliação de milho na safrinha. 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de verificar a importancia da interacao cultivares x locais e cultivares x anos e de identificar entre os hibridos ja disponiveis os que sejam mais adaptados e estaveis para o cultivo em safrinha, foram estimados os parametros de adaptabilidade e estabilidade a partir de dados obtidos em experimentos de avaliacao de cultivares de milho na safrinha, nos anos de 1993, 1994 e 1995. Esses experimentos foram conduzidos nos Estados de Sao Paulo, Goias e Parana. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Constatou-se que a magnitude da variancia da interacao cultivares com anos dentro de locais foi mais expressiva do que entre locais, o que indica a necessidade de que as avaliacoes de cultivares na safrinha sejam realizadas num maior numero de anos. As cultivares deferiram quanto a adaptabilidade e estabilidade de producao de graos. Os materiais que se destacaram com mais adaptadas e estaveis foram os hibrido simples Zeneca 8452, o hibrido triplo C 805 e o hibrido duplo Agromen 2012. Ja os hibridos duplos BR 201, Planagri 411, AG 303 e C 125 foram os que mostraram menor adaptacao e maior instabilidade. 650 $abreeding 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aSafrinha 650 $aZea Mays 653 $aAdaptabilidade 653 $aAdaptability 653 $aEstabilidade 653 $aGenotype x environment interactions 653 $aInteracao genotipos x ambientes 653 $aMaize 653 $aStability 700 1 $aCARVALHO, S. P. de 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aCORREA, L. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 34, n. 7, p. 1175-1181, jul. 1999.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2002 |
Autoria: |
ZORZAN, M. H. S.; COSTA, P. T. C.; LOPES, J. M. |
Título: |
Avaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.1, p. 85-90, jan.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros. |
Palavras-Chave: |
eficiência protéica; farinha de ovos. |
Thesagro: |
Caseína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01709naa a2200181 a 4500 001 1107033 005 2002-04-30 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZORZAN, M. H. S. 245 $aAvaliação da Eficiência Biológica de Fontes Protéicas de Origem Animal em Dietas Iniciais para Frangos de Corte. 260 $c1989 520 $aRealizou-se, no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, RS, um estudo com o objetivo de determinar a qualidade protéica, utilizando o método "Protein Efficiency Ratio" (PER). As fontes protéicas testadas foram: farinha de carne, farinha de ovos, farinha de peixe, farinha de vísceras; e caseína. As dietas experimentais foram calculadas de maneira a conterem 22% de proteína e 3.000 Kcal EM/kg, e as fontes protéicas foram adicionadas em quantidade suficiente para perfazer 20% da proteína total da dieta. Foram utilizados 200 pintos de corte, de um dia de idade, da marca COBB, num delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um fatorial 5 x 2 (5 tratamentos x 2 sexos). Concluiu-se, ap6s 21 dias de experimento, que as aves alimentadas com farinha de ovos apresentaram peso corporal significativamente maior e melhor conversão alimentar e eficiência proteíca (P < 0,01) do que os outros grupos, incluído o tratamento com caseína. Sugere-se o uso de farinha de ovos como padrão para estudo de eficiência digestiva para aves em trabalhos futuros. 650 $aCaseína 653 $aeficiência protéica 653 $afarinha de ovos 700 1 $aCOSTA, P. T. C. 700 1 $aLOPES, J. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.1, p. 85-90, jan.1989
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